четверг, 31 декабря 2015 г.

Новогодние пожелания


Just do it!

IF YOU THINK YOU CANNOT DO ANYTHING, THAN YOU YOU MUST SEE THIS!

YOU CAN DO ANYYHING AS LONG AS YOU NEVER GIVE UP!
Just do it!
Если ты думаешь, что ты не можешь сделать что-нибудь, ты должен это увидеть!
Вы можете делать все, НИКОГДА не ОТКАЗЫВАТЬСЯ!
Просто сделай это!

вторник, 29 декабря 2015 г.


"Мне на обучении приходится работать в парах - быть тренером друг для друга. И во такую штуку я поняла: можно тренировать недостатки, а можно тренировать победы.


Мы ведь любим с особым чувством важности указывать на то, что у человека не так - нравится нам людей исправлять. А если подумать - кому из нас нравится быть исправляемым? Даже если это исправление правильное, по делу?

Лично мне - не нравится, особенно если я не просила.

А даже если и просила - можно меня носом тыкать в то, что не так, а можно указывать, что так. И тогда у меня вдохновение будет и желание еще что-то сделать.
А когда все время "от чистого сердца" слышишь, как тебе надо исправляться, то через некоторое время вообще ничего делать не захочешь.

Как тренировать человека на победу? Я думаю, что суть здесь не в техниках, а в том, что ты сам в это вкладываешь - хочешь умным показаться или хочешь полезное дело сделать."
Л.Богуш

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Акция от InPost!

Только до 10 января!
Выиграйте бонус 1000 грн. на номер консультанта!

С 22 декабря по 10 января размещая заказ, выберите удобную доставку в один из круглосуточных почтоматов InPost.

12 января InPost проведет розыгрыш и выберет 5 счастливчиков, которые получат по 1000 грн. на номер консультанта!

Победители будут оглашены на официальных страницах InPost и Oriflame в социальных сетях, а также - проинформированы по

вторник, 22 декабря 2015 г.

Секрет УСПЕХА

...карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и все. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

11 правил Билла Гейтса

Эти правила Билл Гейтс 
озвучил в одной из школ США.

Правило 1
Жизнь несправедлива - привыкните к этому!

Правило 2
Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно

Правило 3
Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.

Правило 4
Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.

Правило 5
Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет - они называли это Возможностью.

Правило 6
Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках.

Правило 7
До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Правило 8
Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.

Правило 9
Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

Правило 10
Телевидение - это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.

Правило 11
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.


пятница, 18 декабря 2015 г.

Кризис - это экзамен на аттестат зрелости!

Почему одни предприниматели успешны и в кризис, а другие вынуждены сворачивать начатое дело, Проект SMART busines поставил перед собой задачу, не только дать ответ на этот вопрос, a и научить начинающих предпринимателей ведению профессионального успешного бизнеса. "Кризис - это экзамен на аттестат зрелости!"

четверг, 17 декабря 2015 г.

Планерка: о проекте SMART busines

Это наш основной проект.
Все остальные - вспомогательные: для наполняемости входящего потока!

Быть ПОБЕДИТЕЛЕМ

- это умение подниматься после падений, двигаться дальше: шаг за шагом к своим целям!
Этот путь не простой, но он единственный, который дает ощущения драйва. 
Ведь это путь к твоей заветной мечте! 
И когда счастлив в пути - все получается и мечты сбываются. Стань победителем! 
У тебя всё П О Л У Ч И Т С Я!

вторник, 15 декабря 2015 г.

SMART BUSINESS встречайте
Многие люди мечтают о собственном бизнесе, успешной карьере и благополучии. Очень большое количество предпринимателей начинает свой бизнес, но к сожалению, не все из них достигают успеха. Почему же, одни бывают очень успешны, а другие вынуждены сворачивать начатое дело, причем часто с большими потерями?
Проект SMART BUSINESS поставил перед собой задачу, не только дать ответы на эти вопросы, но и научить, всех начинающих предпринимателей, «секрету» ведения профессионального бизнеса.
Проект SMART Бизнес- это обучение как OFFLINE, так и ONLINE, которые даст возможность впоследствии вести устойчивую предпринимательскую деятельность в период кризиса, путем создания нового или улучшения имеющегося бизнеса.
Цель проекта: Участники должны начать зарабатывать еще будучи в процессе обучения и иметь на выходе готовый бизнес план, который разрабатывают самостоятельно.
В рамках проекта будут проводиться различные тренинг, задача которых передача знаний, опыта и коучинг. SMART BUSINESS покажет людям, как они могут заработать деньги, а также решать различные свои проблемы с помощью наших проектов.

В ПРОЕКТЕ SMART BUSINESS будут обучать только самые успешные бизнесмены и менеджеры.
Обучение будет состоять из трех модулей, каждый по 9 занятий, одно занятие в неделю. Между модулями перерыв 3 недели. Стоимость Первого OFFLINE модуля составляет 450грн, ONLINE-200грн. Места для обучения ограничены. После набора группы пополняться не будут!
Не упусти ШАНС изменить свою жизнь к ЛУЧШЕМУ!

Быть оптимистом - быть ответственным!


понедельник, 14 декабря 2015 г.

6 упражнений для тренировки мозга от Стива Джобса:

Шаг 1:

Сядьте, скрестив ноги, в уединенном, тихом месте, лучше на плоскую подушку, чтобы уменьшить напряжение в спине. Начните глубоко дышать.

Шаг 2

Закройте глаза и прислушайтесь к своему внутреннему монологу, к мыслям, которые прыгают у вас голове: работа, дом, телевизор... Это болтовня вашего суетливого «обезьяньего ума». Не старайтесь ее остановить, по крайней мере, не сейчас. Просто наблюдайте, как ваш ум перескакивает с одной мысли на другую. Повторяйте это упражнение по 5 минут в день в течение недели.

Шаг 3

Не пытаясь утихомирить кружение мыслей, попробуйте переключить внимание на свой «воловий ум», то есть на ту часть вашего ума, которая мыслит спокойно и медленно. «Воловий ум» просто наблюдает мир вокруг себя. Он не дает оценок, не ищет смыслов, он просто видит, слышит и ощущает. Большинство людей даже не подозревает о нем, хотя кому-то он может открыться в моменты потрясений, когда замолкает «обезьяний» ум. Но даже тогда, когда мы полностью находимся во власти своего «обезьяньего ума», когда его команды («Скорей!», «Давай!») не дают нам опомниться, наш «воловий ум» незаметно продолжает свою неспешную, основательную работу.

Шаг 4

По мере того как вы начнете осознавать свой «воловий ум», попросите его постепенно притормаживать работу «обезьяньего ума». Джеффри Джеймсу, например, помогал такой прием: он представлял себе, как «вол» неспешно бредет по дороге, и это зрелище усыпляло «обезьяний ум». Не огорчайтесь, если время от времени он будет просыпаться. Обезьяны, они такие. Тем не менее вы обнаружите, что он стал больше отдыхать, чем суетиться и шуметь.

Шаг 5

Успокоив свой «обезьяний ум», продолжайте сосредотачивать внимание на «воловьем уме». И тогда ваше дыхание замедлится. Вы будете кожей ощущать касание воздуха. Возможно, почувствуете, как бежит кровь внутри вашего тела. Если вы откроете глаза — мир вокруг покажется вам немного другим, новым и даже отчасти странным. Скажем, окно станет просто прямоугольником, наполненным светом. Его не требуется открывать или закрывать, чинить или мыть. Оно просто есть — здесь и сейчас. Как и вы сами — здесь и сейчас.

Шаг 6

Чтобы достичь этого состояния, потребуется какое-то время. Но если вы все делали правильно, то вообще не ощутите времени, которое прошло с момента, когда вы включили таймер, до момента, когда он выключился. Постепенно, день за днем, увеличивайте продолжительность медитации. Как ни удивительно, сколько бы она ни длилась, вы не будете чувствовать течения времени.

Регулярная практика медитации осознанности дает три важных преимущества:
— Вы избавитесь от стресса. Даже если в вашей жизни возникнут трудности, они вряд ли перерастут в серьезные волнения.
— Забудете про бессонницу. Джеффри Джеймс свидетельствует, что благодаря регулярной практике ему достаточно 2-3 секунд, чтобы заснуть.
— Начнете четче мыслить и точнее оценивать все, что происходит в вашей жизни

пятница, 11 декабря 2015 г.

Богатые и бедные: 10 отличий


Судьба:
— Богатые всегда говорят - Я творец своего счастья.
— Бедные часто говорят - От меня ничего не зависит.

Цель работы:
— Богатые — Стать богаче.
— Бедные — Не стать беднее.

Борьба:
— Богатые — Выиграть.
— Бедные — Не проиграть.

Жизненная позиция:
— Богатые — Рассматривают возможности.
— Бедные — Зациклены на препятствиях.

Отношение к богатству:
— Богатые — Восхищаются состоятельными и богатыми людьми.
— Бедные — Возмущает богатство и успех.

Отношение к проблемам:
— Богатые — Всегда выше своих проблем.
— Бедные — Преувеличивают свои проблемы.

Предпочитают получать деньги:
— Богатые — За результаты своего труда.
— Бедные — За отработанное время.

Когда нужно сделать выбор:
— Богатые — Предпочитают и то, и другое.
— Бедные — Выбирают или то, или другое.

Риск:
— Богатые — Действуют без опаски.
— Бедные — Сковывает страх.

Обучение:
— Богатые — Каждую минуту своей жизни учатся и растут.
— Бедные — Считают, что знают достаточно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Главные принципы работы

Все успешные люди знают "секреты" УСПЕХА 
и действуют, соблюдая приоритеты и принципы, гарантирующие УСПЕХ!


"Главные принципы нашей работы:
забыть слова «это невозможно»,
предлагать решения вместо критики и
бережно относиться к своему времени –
не нужно никого переубеждать
и пытаться удержать людей,
с которыми у вас нет ничего общего"
Yaroslava Gres в Forbes Woman




Мечты ...
Вам не нужно учиться мечтать - вам нужно это восстанавливать, как забытое умение. А вот планированию нужно учиться. Иначе получится ерунда и потерянное время.

И тут хочу дать совет: недавно объясняла одному клиенту, почему план должен быть на бумаге, а не "в голове", посмотрела в словарь - а там-таки, почти из всех определений становится понятно, что план должен быть составлен на бумаге. 
А что же касается новых технологий, то есть электронного планирования - то тут придется осваивать две вещи по очереди - сначала освоить саму электронную технологию, а потом само планирование, вместе это осваивать не правильно.

Зато если вы делаете планирование на бумаге, вам уже давно не нужно ее изучать, и так все известно, поэтому на одну произвольность меньше.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Терпение

Никогда не теряй терпения – 
это последний ключ, 
открывающий все двери.


Антуан де-Сент Экзюпери

четверг, 3 декабря 2015 г.

5 правил бизнес-общения в мессенджерах

Жаклин Уитмор,
редактор издания для предпринимателей Entrepreneur,
написала материал, в котором перечислила несколько правил
по ведению переписки с партнерами по бизнесу посредством SMS и мессенджеров.

Уитмор уверена, что текстовые сообщения являются наиболее «скоростным» средством бизнес-коммуникаций — они быстрее электронной почты и гораздо удобнее звонка по телефону. Тем не менее, по мнению редактора Entrepreneur, все плюсы сообщений не делают их идеальным выбором на все случаи жизни. Для того, чтобы пользоваться этим средством общения наиболее эффективным образом, она предложила пять правил для обмена мгновенными сообщениями.

Главное — позитив

Текст можно легко интерпретировать не так, как того ожидает его автор. Это работает и для e-mail, и для мгновенных сообщений. Часто при подобной переписке отправитель может показаться грубым из-за коротких фраз. Поэтому Уитмор советует их избегать и излагать мысли полными предложениями, добавляя в них позитивные слова вроде «пожалуйста» и «спасибо». Если переписка ведется с коллегой или партнером по бизнесу, перед отправкой сообщения стоит прочитать его снова, чтобы избежать опечаток, которые могут быть неправильно поняты и скорректировать тон послания.

Нет серьезным темам

Жаклин Уитмор говорит, что нормальный человек не станет рвать отношения с девушкой посредством SMS, и аналогичный подход должен применяться к бизнес-коммуникациям. Редактор Entrepreneur предостерегает предпринимателей от того, чтобы увольнять людей через мгновенные сообщения или критиковать кого-то таким образом. По её мнению, любой серьезный диалог должен происходить в режиме личной встречи. Реальное общение имеет ряд преимуществ перед текстовым — например, мимика и тон голоса человека могут многое сказать о его настроении — что гарантирует более высокий уровень взаимопонимания.

Не стоит сокращать каждое слово

Стиль, при котором используется большое количество сокращений, исторически прижился в переписке короткими сообщениями. Тем не менее, помимо всем известных сокращений вроде LOL ('laugh out loud') или OK, есть и целый ряд менее очевидных для большинства людей.

Поэтому Уитмор советует не злоупотреблять сокращениями при общении с коллегами, клиентами или партнерами по бизнесу, а потратить лишние секунда на то, чтобы набрать нужное слово целиком. Сообщение должно доносить мысль четко и и понятно, не нужно вводить людей в заблуждение незнакомыми им аббревиатурами.

Нельзя отменять встречи через сообщения

Уитмор уверена, что существует тысяча причин на то, чтобы пропустить сообщение в чате или не увидеть SMS. Поэтому при обсуждении серьезных и важных вещей, вроде переноса времени или полной отмены встречи, на этот метод коммуникации полагаться нельзя. Подобные темы должны обсуждаться по телефону, только так у собеседников будет возможность донести информацию и получить полную уверенность в том, что все поняли друг друга.

Аккуратность при использовании автокорректора

Смартфоны могут быть чересчур умными. Часто автокорректор автоматически заменяет набранное слово на, как ему кажется, более подходящее — на самом же деле, замена может совсем не соответствовать смыслу сообщения. Аналогично, Жаклин Уитмор советует соблюдать осторожность при использовании функций распознавания голоса в текст — иногда динамик телефона может уловить посторонние звуки, например беседу на фоне, и записать в текстовом виде именно её, а не то, что нужно отправить коллеге.

среда, 2 декабря 2015 г.

Продуктивность: лучшие результаты за меньшее время.

В прошлом предприниматель, а теперь писатель и журналист Крис Винфилд описал свою историю повышения продуктивности в блоге компании Buffer на Medium. Для того, чтобы работать лучше и тратить меньше времени, Крис воспользовался техникой Pomodoro, разработанной в конце 80-х и названной в честь таймера в виде помидора, который был популярен в США в те времена. Приводим полный перевод заметки Криса.

"Раньше я работал очень много – 60, 80 или даже 100 часов в неделю…

Я позволил работе стать значительной частью моего «я». Я относился к тем безумным сверхурочным как к медали за отвагу… Мне нравилось рассказывать людям, как я «занят», и сколько мне еще надо сделать.

Звучит знакомо?

Оглядываясь назад, я понимаю, что использовал мою работу для того, чтобы заполнить пустоту в себе. Проблема была в том, что эта пустота скорее напоминала черную дыру. И сколько бы я не работал, она не заполнялась. В результате, все становилось только хуже.

В один прекрасный день я понял, что с меня хватит. Честно говоря, даже более, чем хватит. Я остановился и переосмыслил свою жизнь, пытаясь оценить, что для меня было важно, а что – нет.

Мне нужно было совершить большую перемену. Надо было понять, как работать умнее, а не тяжелее. Нужно было оптимизировать свой рабочий процесс так, чтобы делать больше за меньшее время.

Мне была нужна техника Pomodoro. Вот как эта удивительно простая система менеджмента изменила мой рабочий день – и, в конечном счете, мою жизнь. Думаю, что подобное может произойти и с вами.


Тот самый таймер-помидор
Что такое Pomodoro?

Годами я слышал о системе тайм-менеджмента, которая называется «Техника Pomodoro». Она казалась мне слишком простой, однако, как говорится, все гениальное – просто.

Я прочел брошюру 2006 года, написанную создателем техники, Франческо Кирилио, в которой объясняется сама техника и, что не менее важно, психология, которая за ней стоит. Эта революционная система тайм-менеджмента удивительно проста в изучении, но может изменить вашу жизнь, если ее правильно использовать. Технику Pomodoro можно свести к четырем базовым принципам:
1. Работайте вместе со временем, а не против него.
Многие из нас живут так, будто время – наш враг. Мы гонимся за часами, чтобы успеть выполнять обещания и соблюдать дедлайны. Техника Pomodoro учит работать вместе со временем, а не воевать с ним.
2. Исключайте перегорание.
Делайте небольшие, запланированные перерывы, чтобы не переходить в режим загнанной лошади, насилуя себя чрезмерно. Если следовать этой системе, перерабатывать станет невозможно.
3. Управляйте рассеянностью.
Нас постоянно что-то отвлекает – телефонные звонки, письма, Facebook, сообщения или внезапное осознание того, что в машине надо сменить масло. Обычно, такие вещи могут подождать. Техника Pomodoro позволяет отслеживать отвлекающие задачи и расставлять их по приоритетности.
4. Создавайте лучший баланс жизни/работы.
Многие из нас близко знакомы с ощущением вины, которое следует за прокрастинацией. Если день выдался не продуктивным, мы не сможем насладиться свободным временем. Будучи мастером Pomodoro, вы сможете разрабатывать эффективное расписание и выполнять высокоприоритетные задачи, а значит – получать удовольствие от отдыха.
Процесс Pomodoro: 25 минут фокусировки

Прямо сейчас вы, скорее всего, думаете: «Все это звучит круто, но что, черт побери, я должен делать?»

Все довольно просто…

Техника Pomodoro:
1. Выберите задание (только ОДНО в один момент времени);
2. Поставьте таймер на 25 минут.
3. Работайте над заданием, пока не зазвонит таймер, после этого поставьте отметку на трекере своей активности;
4. Сделайте 5-минутный перерыв (вы только что сделали свой первый Pomodoro!), потом
5. Повторяйте шаги 1-4 еще три раза, с перерывами по 15 минут.

А сейчас вы, скорее всего, думаете: «25 минут работы? Да это ничто! Должно быть, все действительно очень просто!».

Не так быстро…

Это 25 минут упрямой, фокусированной работы над ОДНИМ заданием. Без мультитаскинга. Без писем. Без проверки Facebook. Без ничего! Отвлекаться запрещено.


Начинаем: вот что вам понадобится

Для того, чтобы привыкнуть к технике, мне понадобились некоторые лайфхаки и инструменты. Вот, чем я воспользовался:
Кухонный таймер (или приложение);
Режим «самолета» (самая важная функция любого мобильного телефона!);
Спокойное место для работы и/или пара хороших наушников или затычек;
Бумага и ручка (для отметок состояния выполнения Pomodoro);
Пять минут каждое утро, чтобы спланировать задачи на день;
30 минут в конце каждой недели, чтобы оценить выполненное и распланировать следующую
Мои первые попытки использовать Pomodoro: «Брр»

Как и с большинством вещей в жизни, я учусь через экспериментирование. Я прохожу через боль и фрустрацию, но достигаю заметного роста.

Поначалу, мне казалось, что я смогу делать по 16 Pomodoro каждый день… никаких проблем. Я привык много работать, так что менее 7 часов работы в день казались простенькой задачкой.

Брр…

В последующие дни, я пытался достичь поставленной цели. Когда получалось, я чувствовал себя суперпродуктивным победителем. Я знал, что делаю что-то хорошее. В другие дни, я делал либо слишком мало, либо слишком много и чувствовал себя ужасно… и я был убежден, что это самая идиотская система в мире.

Двойное брр…

В один день я просто забил на эту систему и вернулся к привычному мультитаскингу. И я оказался не сфокусированным, непродуктивным и ощутил недовольство. Я сцепил зубы и попробовал действовать старыми методами еще несколько дней. Тогда я обнаружил, что уровень моей продуктивности банально не мог сравниться с тем, которого я достигал, когда делал Pomodoro.

Тройное брр…
Поиск баланса: магия числа «8»

Со временем мое здравомыслие вернулось. Я начал экспериментировать с меньшим числом Pomodoro, начиная с пяти в день и повышая это число до восьми. Моя цель была – достигнуть восьми Pomodoro каждый день, набрав в сумме 40 за неделю.

Это работало (типа того), но, как говорится, жизнь вносит свои коррективы. В некоторые дни у меня было слишком много встреч, или же моя дочь участвовала в школьном концерте, который я не хотел пропускать, или же я просто не мог найти в себе достаточно сил для восьми Pomodoro.

Для меня было ясно, что 40 – это мое магическое число на неделю. Но мне нужно было менее жестко относиться к планированию рабочей недели.

Математика простая:


40 Pomodoro = 1 000 минут работы (плюс 350 минут перерывов) в неделю.
В среднем, выходит ~16,7 часов работы в неделю. И все!

Как бы то ни было, когда я плохо себя чувствовал физически или морально, когда происходило слишком много всего, я не мог достичь восьми Pomodoro. Я отставал, пытался на следующий день сделать 14, в итоге ощущал полное изнеможение и оставался не очень доволен качеством выполненной работы.

Я понял, что нужно опять вернуться назад и переосмыслить свою неделю, учитывая перепады настроения для того, чтобы понять, что на самом деле мне подходит. Техника Pomodoro отличная, но чего-то не хватало, чтобы она заработала в моем конкретном случае.


Как я полюбил 7-дневную рабочую неделю (на самом деле да!)

Когда я принял решение измениться, я пообещал себе, что никогда не буду работать на выходных, по праздникам, в отпуске или после 5 вечера. Круто ведь, да? Ну что ж, я рад отчитаться, что я не сдержал все данные себе обещания. И это хорошо!

В те дни, когда я не успевал завершить восемь Pomodoro к 5 вечера, я ощущал стресс. Чувствовал поражение. И вдруг я понял, что мое видение рабочей недели было слишком ограниченным. Зачем я сам себя сковал обязательствами касательно того, как я должен работать? Я сделал это, потому что отталкивался от рабочего темпа, который делал меня несчастным. Потому что я работал слишком много, руководствуясь ложными причинами.


«Найти себя в работе – это как обнаружить источник юности», — Перл С. Бак.

Я перешел от просто работы к работе над тем, что меня действительно вдохновляет. Более того, я позволил себе заниматься нерабочими вопросами (например, походом на концерт дочери), от которых люди обычно отказываются, поскольку это происходит в рабочее время. Это позволило мне переключить восприятие того, когда я могу, а когда не могу работать.

Финальным этапом стал переход от пятидневной рабочей недели, в ходе которой я переставал трудиться в 5 вечера, к семидневной рабочей неделе, в ходе которой я мог работать тогда, когда мне было удобно. Это увеличило мой запас с 40-45 свободных часов в неделю на 40 Pomodoro до 168 часов каждую неделю. А это значит, что, тратя 16,7 часов чистого времени, работа отнимала всего 10% моей жизни. Чувствуете разницу!
И все это отнимает лишь 16,7 часов в неделю?!

Прямо сейчас вы, наверное, думаете: «Я работаю больше в течение двух дней! И ты пытаешься рассказывать мне, что в течение всей недели мне нужно работать всего 16,7 часов?»

ДА! Именно это я и говорю! И НЕТ, вы все равно, скорее всего, будете «работать» более 16,7 часов в неделю. Давайте объясню…

Я «работаю» 35-40 часов в неделю, но я трачу как минимум 20-25 часов на звонки, встречи, общение онлайн и офлайн и на другие задачи, требующие меньшего фокуса. Они тоже важны, но я не расцениваю их как «рабочее» время.

На самом деле я работаю 16,7 часов каждую неделю. И в эти часы в пять раз продуктивнее, нежели оставшиеся 25.

Этого не избежать. Жизнь вносит свои коррективы. Живя в современном обществе с коммуникациями, которые происходят 24/7, практически невозможно построить идеальную рабочую среду. Тем не менее, вы можете работать умнее, не работая тяжелее.
Психология мотивации: овладение своей энергией

В идеальном мире, каждое утро у меня на столе лежали бы уже 8 самых важных идентифицированных задач. Я бы расставлял приоритеты, выполнял их одно за одним, начиная с самого важного. Я бы вдохновлялся каждым из них, меня бы никто не отвлекал и я бы заканчивал свой рабочий день менее, чем за три часа.

Классно звучит, правда? К сожалению, «нет предела совершенству».

В реальности, я – обычный человек, живущий в мире, полном других людей. У меня есть эмоции, которые я не могу контролировать, и я часто устаю. Иногда я просто не хочу выполнять некоторые задачи, даже если знаю, что они важные и даже срочные.

Чтобы оставаться продуктивным в долгосрочной перспективе, мне надо было принять это и научиться с этим работать, а не воевать.

На мою работу и продуктивность влияют мой запас энергии и отношение, так что мне надо было отдавать должное своим ощущениям и научиться овладевать собой. Этот пост об овладении собственной энергией помог мне. Вот эти вопросы мне показались особенно полезными:
Мое физическое состояние – насколько я здоров?
Мое эмоциональное состояние – насколько я счастлив?
Мое ментальное состояние – насколько хорошо я могу на чем-то фокусироваться?
Мое духовное состояние – зачем я это делаю? Какова моя цель?

Эти вопросы помогли мне управиться с моим настроением и энергией в процессе расстановки приоритетов по задачам. В результате, я больше не делаю ничего просто потому что «я должен».

Когда мое физическое состояние оставляет желать лучшего, я работаю над моим здоровьем. Когда падает эмоциональный настрой – нахожу что-то, что делает меня счастливее, например, провожу время с женой и дочкой.



Конечно же, мне также надо было найти работу, которая мне нравится и вдохновляет меня, а не ту, которая вгоняет меня в депрессию. С этим всем у меня появилось время на саморазвитие, общение с семьей и друзьями и здравое состояние всех составляющих: разума, тела и души.

Медленно, но уверенно Pomodoro навсегда изменило то, как я работаю.

Вы готовы к этому?

Предлагаю действие: Почему бы не попробовать Pomodoro уже сегодня? 25 минут сконцентрированной работы над одним заданием. Начните с одного, а потом уже отталкивайтесь от него.