суббота, 7 марта 2015 г.

Успех в МЛМ

Интервью Дубковского:
- Самое главное – создать состояние любви в себе и вокруг себя в виде пространства любящих сердец. Люди, которые попадают в это пространство, чувствуют необыкновенный прилив сил, счастья, энтузиазма. Любовь, по-моему, самое естественная потребность человека, которая живет в каждом из нас с момента рождения. Поэтому когда человек приходит в сетевую структуру и ощущает любовь, он остается в этой компании. Он никогда не будет смотреть в другую сторону, даже если его заработки не очень высоки. Все равно он будет оставаться в компании ради того, чтобы быть в этом пространстве любви.
Следующий принцип – безусловная честность во всех делах. Под честностью я подразумеваю этические принципы ведения бизнеса. Когда мы проводим презентации или индивидуальные беседы с потенциальными клиентами, то некоторые из наших дистрибьюторов грешат тем, что приукрашивают реалии. Им кажется, что самое главное – человека привлечь, чтобы он подписался и купил их товар. И они начинают рассказывать сказки о перспективах сетевого бизнеса и о качестве товаров. Сетевикам не надо товар приукрашивать. У сетевых компаний все товары высочайшего качества! Если человек начинает рассказывать, что и этим кремом три раза намажешься и сразу на 5 лет помолодеешь, – это я называю нечестным ведением бизнеса. А в бизнесе существует закон: любые нечестные действия очень быстро становятся явными. У людей, которым что-то пообещали, включается режим завышенных ожиданий финансовых результатов бизнеса, комфорта, помощи. Когда они не получают обещанного, то уходят раздраженные, неся негативную информацию о всей индустрии MLM. Расчеты нечестных спонсоров, привлекающих дистрибьюторов обманом, не оправдываются, а структура, построенная на лжи, очень быстро рассыпается. Поэтому любовь и честность – очень важные принципы.
И еще: нельзя быть настоящим лидером без постоянной заботы о собственном личностном росте и о развитии личности своих дистрибьюторов. Во всех моих книгах, в наших учебных программах «Школа сетевого маркетинга для новичков» и «Академия MLM для лидеров» обучение идет параллельно в двух направлениях.
Первое направление – это развитие профессиональных качеств, т. е. разработка и пропаганда определенных технологий ведения бизнеса, методик, практических рекомендаций, как лучше провести беседу с клиентом, как построить большую структуру, как провести успешную презентацию.
Во втором направлении обучения дается значительный объем информации, которая, на первый взгляд, не имеет прямого отношения к сетевому маркетингу. Например, есть у меня такая тема: «Человек, Земля, Вселенная». Нужно ли знать о Вселенной или о законах Космоса сетевику, который занимается продажей косметики или БАДов? Я считаю, что нужно, и мы рассуждаем на эту тему предметно. Мы не изучаем строение звезд или карту звездного неба, а даем знание законов Природы для решения конкретных задач. Например, сетевикам нужно знать, что в полнолуние не следует проводить публичных мероприятий, потому что в это время меняется энергетика на Земле и люди чувствуют себя не комфортно. В такой день они могут уйти с хорошей презентации в такой день только потому, что в полнолуние к любой информации отнесутся скептически. А повторно этих людей на презентацию уже не пригласишь. Поэтому, зная этот закон и посмотрев лунный календарь, вы назначите презентацию день или два спустя, и пригласите в три раза больше людей, и получите замечательный результат. Вот как мы законы Природы подтягиваем к нашим земным, конкретным делам!
Чтобы стать успешным и богатым человеком, необходимо иметь… что, по Вашему?
Хорошо бы иметь азарт. Успешный представитель сетевого бизнеса – это обязательно азартный человек. Он ставит высокие планку развития для себя. А когда преодолевает планку, то сразу же поднимает ее. Он радуется достигнутому, но никогда не останавливается и не почивает на лаврах. У него в глазах горит огонь, и этот огонь передается людям, например, на выступлениях в большом зале. Люди, сидящие в десятках метров от сцены, обязательно это чувствуют. Они чувствуют энергетику. И эта энергия во много раз важнее информации, которая звучит со сцены. Информация необходима, но энергия, которая ее сопровождает, намного важнее. Поэтому азарт, огонь в глазах – непременное условие успеха.
И чрезвычайно важно иметь высокие цели, которые Вы облекли в конкретную форму. Если они не благородные, то Космос не даст материальных средств для их реализации. У каждого человека своя миссия на Земле. Она воплощается в конкретную дорожку его желаний и целей, с помощью которых эту миссию возможно реализовать. Если вы точно просчитали, какие вам нужны материальные средства для ее осуществления, сделайте запрос. Ровно столько, сколько вы запрашиваете (а запрос проходит экспертизу там, наверху, в «небесной канцелярии», его одобряют как бизнес-план), в том же размере вам спускается финансирование.
Здесь можно провести аналогию с бизнесом. Я в прошлом бизнесмен и знаю, как защищают бизнес-план. Я знаю, как банковские эксперты, прежде чем предоставить кредит, ждут объяснений, куда эти деньги будут вложены, как вы их обернете, во что превратите, какова будет прибыль и когда вы сможете вернуть их в банк. Когда мы запрашиваем какие-то деньги, наши запросы никогда не рассматриваются, если мы просто говорим: «Дайте мне, пожалуйста, денег!» – «Сколько?» – «Побольше!». Это, конечно же, невозможно. И то же самое с космическими законами. Если хотите построить дом, вы должны знать смету строительства, представлять вид дома, его внутреннюю планировку.
Например, недавно, я был приглашен в дом к местным лидерам, которые уже прошли год академического обучения. Они очень настойчиво приглашали меня домой, и я думал: «Почему домой?» А когда зашел, все стало понятно. Оказывается, они выполнили абсолютно все космические рекомендации, которые преподавались на сессиях нашей Академии.
Во-первых, по правильно составленным запросам они сумели приобрести этот дом. Причем у них сразу появились необходимые средства, которые пришли от развития структур. Они получили ровно столько денег, сколько необходимо было на обустройство дома. Внутри спланировали как положено по космической науке: растения подобраны так, что они соответствуют и находятся в резонансе с людьми, которые живут в доме. Камни специальные разложены в определенных местах, а не просто рассыпаны по дому. В доме есть специальные зоны (зоны отдыха, зоны перспективных планов), в которых развешаны необходимые портреты. Есть в доме и арка, а она несет энергетику подавления, и, чтобы нейтрализовать её, хозяева повесили под аркой китайские колокольчики, которые гасят негативную энергетику от арочного пространства. То есть, продумано все до мелочей и сделано профессионально.
Хозяева говорят, что добились всего этого легко. Легко! То есть как только они стали выстраивать свою жизнь в соответствии с законами любви, с законами Природы, и доходы стали приходить к ним легко.
- Можно ли сказать, что принцип соблюдения космических законов и есть принцип успеха и богатства?
- Да, несомненно.
- Откуда Вы черпаете эту информацию?
- Есть определенная методика включения напрямую в каналы космической связи. Она очень проста. Главное – овладеть методикой расслабления в определенное время в определенном месте. Надо перепробовать все варианты расслабления, почувствовать, где вы можете привести себя в расслабленное и открытое состояние, при котором все каналы открываются и сверхинформация становятся зримой и ясной. Любой человек может ее получать. Плюс огромное количество полезных книг на эту тему, которые написаны людьми, лично постигшими эти знания. И затем выбранные техники применять для себя. И тогда действительно наступает гармония в душе, гармония с окружающим миром.
А как же найти место, благоприятное для получения космической энергии?
Прежде чем искать место, надо поставить эту задачу. Она ставится для решения ваших конкретных желаний.
То есть, написав задачу, я вдруг ощущаю что-то?
Нет. Для того чтобы что-то ощутить, надо на это настроиться. Мы – это сгусток энергии, наше тело – материализованная энергия в форме физического тела. Мы излучаем энергию, мы принимаем энергию. Энергию в виде звуков, запахов, в виде каких-то длительных ощущений. Это все равно энергия. Человек, чтобы получить какую-то энергию, должен настроиться как приемник. Необходимо знать несколько методов, способов настройки.
Первый шаг настройки – одиночество. Во-вторых – отсутствие посторонних звуков и тишина, очень хорош свежий воздух или проветренное помещение. Потом вы создаете необходимые элементы, которые усиливают попадание в нужную волну, как бы крутите ручку настройки: свечка, приятная музыка, удобное положение тела.
Чтобы раскрыть свои каналы для получения связи?
Да. И когда тело расслабилось, последней мыслью, которая придет из нашего мозга, должен быть тот самый запрос. Его нужно четко сформулировать и оставаться в состоянии полного покоя, полного равновесия, пока свеча не догорит.
- Как часто нужно входить в эти состояния и насколько они полезны?
- Со временем, человек, когда уже освоит эту методику и поймет ее эффективность, будет делать это каждый день. Я, например, провожу в медитации около часа вечером. И полностью снимаются все заботы дня, уходят тревоги и нервозность, гарантирован хороший сон.
- Идеи приходят с утра?
- Идеи приходят во сне, ночью, потому что разумная часть нашего сознания отключается полностью и подсознание напрямую начинает контактировать с Космосом. Я использую этот метод, и принимаю важные решения только после получения озарения свыше. И самое главное – если решение принято, сразу приступаю к действиям. Когда на 100 % уверен, что ответ пришел свыше, успокаиваешься, отвергаешь все сомнения, легко идешь вперед к намеченной цели.
Но чтобы достичь успеха, необходимо, наверное, приобрести определенные качества характера?
Самое главное качество – это, пожалуй, самодисциплина. То есть то, что дается с трудом почти всем. Потому что самые благие, правильные, конкретные планы очень часто нами же и нарушаются. Поэтому я давно взял на вооружение правило: все дела, идеи, которые возникают, я сразу же записываю на карточки, которые всегда при мне. Это картотека будущих дел. И каждый вечер я обязательно эти карточки раскладываю: эту – сюда, а эту – туда. Выбираю очередность с точки зрения важности. Потом отбираю примерно пять-шесть карточек, не больше десяти, и нумерую их. Следующее утро начинаю с карточки № 1. И бывает к концу дня так, что из всех карточек только половина реализована (не страшно, потому что я занимался самыми сложными, самыми важными делами). Вечером из невыполненных карточек могут попасть на стол в самые важные только две-три, потому что появились новые дела. Привычка к самоорганизации – самое неотъемлемое свойство лидера. Если начинаете применять эту методику, убеждаетесь насколько много вы можете реально осуществить!
Если человек не имеет четкого плана действий, тогда он перескакивает с одного занятия на другое. И в итоге это не сделал, то не доделал, а день прошел.
Еще одно качество, которое стоит упомянуть, – ответственность за свои обещания. Я записываю в карточках не только дела (написать новую книгу, подготовить семинар), но и обещания. Например, я обещал провести целый день с дочкой или свозить ее на озеро. Она об этом помнит, хотя и не будет напоминать мне. А если целый день я занят, то могу забыть об этом обещании. Поэтому когда я что-то обещаю, то обязательно вношу это в картотеку, которая у меня всегда под рукой.
Причем важно выполнять обещания в срок, потому что невыполнение их подрывает имидж, авторитет человека. В свою очередь я ожидаю от людей того же. Если человек не выполняет обещание, которое мне дал, я его прощаю. При этом говорю, что я его простил, но второй раз прощения уже не будет. После второго обмана он как партнер для меня перестает существовать. Он может делать самые интересные предложения, но у меня в голове уже сложилось убеждение, что он может нарушить обещание и в этот раз. Поэтому я очень серьёзно отношусь к своим обещаниям.
Мы много слышали о Вашей книге, о богатстве…
«План, здоровье и богатство» – так называется эта книга. Это, по сути, конспекты моих практических занятий. Это эксклюзивное издание для слушателей Академии. Если хотите, приходите на занятие в Академию, там можно эту книгу приобрести.
Какие Ваши семинары, тренинги посвящены теме богатства и успеха? Расскажите, пожалуйста.
Все! Потому что если поставим цель – богатство, то в богатство входит и здоровье, и счастье, и признание, и слава. И если рассматривать схему богатства, то в эту точку приводит огромное количество путей. Например, сюда входит тема «Развитие личности сетевого лидера», которая помогает к этому богатству приблизиться. Таким образом, в целом все тематики занятий и семинаров близки и сходятся к богатству.
- Что бы Вы могли пожелать нашим читателям?
- Желаю, прежде всего, осознать самим и донести до своих консультантов свою причастность к Великому делу. Сетевой маркетинг практически для всех республик в постсоветском пространстве является единственным реальным механизмом построения среднего класса. А средний класс есть основа государственности в любом цивилизованном обществе, средний класс – это главные налогоплательщики. Увеличение прослойки среднего класса сделает государство более богатым и процветающим. Средний класс – это люди, которые и себя, и государство обеспечивают достойной жизнью. Это люди, которые, помогая другим, зарабатывают себе на достойную жизнь. Таким образом, мы формируем реальную основу нашей государственности. При этом все мы объективно становимся участниками общественно важного, значимого, социального процесса – построения среднего класса.
- Большое спасибо за интересную, информативную беседу.
Источник " Успешный МЛМ - Бизнес"